Kamis, 07 November 2019

PELANTIKAN DEWAN AMBALAN MAN 3 JAKARTA

Prosesi Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan Pramuka MAN 3 Jakarta

Humas MAN 3 Jakarta - Ketua majelis pembimbing gugus depan (ka.Mabigus) MAN 3 Jakarta, Nuroto melantik Pengurus Dewan Ambalan MAN 3 Jakarta Periode 2019/2020 di Lapangan MAN 3 Jakarta, Rabu (7/11).
Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan ini dilakukan setelah pelaksanaan Musyawarah Ambalan dan Pemilihan Pradana pada tanggal 18 September 2019. Pradana putra M. Hilmi Fathihin Ni'am (XI IPA 3) bertugas mengganti Firmansyah (XII IPA 1), sedang Amelia Nur Rahmi (XI IPA 2) bertugas menggantikan Shinta Rizqia Maulida (XII IPA 1) sebagai Pradana putri.
Dalam sambutanya, Ka.Mabigus berharap Pengurus Dewan Ambalan yang baru mampu mendorong pengamalan dasa dharma melalui karakter yg bisa dijadikan sebagai teladan bagi siswa-siswi MAN 3 Jakarta. Kegiatan kepramukaan juga diharapkan dapat menyumbangkan prestasi yang lebih baik dan mengharumkan nama MAN 3 Jakarta.
Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyematan scarf kepada Zima Zikky Uzma Holpan (XI IPA 2) setelah keikutsertaannya dalam kegiatan 21st Thailand National Scout Jambore, 23 Oktober - 2 November 2019.
Ghalib Maksum sebagai Pembina Pramuka MAN 3 Jakarta juga menegaskan harapannya dalam penutupan apel pramuka setelah pelantikan Pengurus Dewan Ambalan yang baru. “Saya berharap dewan ambalan dapat menerapkan nilai-nilai dasa dharma, di lingkungan madrasah. Karena jika semua nilai-nilai dasa dharma dapat diterapkan maka akan menjadi manusia yang utama. Jadikan Dasa dharma sebagai baju kalian, selalu mengedepankan nilai-nilai tersebut dalam berperilaku,” katanya. /sm