Jumat, 05 Mei 2017

SISWA MAN 3 JAKARTA JUARA 2 dan 3 ROBOTIK TINGKAT NASIONAL 2017

Kesuksesan Amelia Cipta Dewi, siswa kelas X IPS 2 sebagai pemenang kejuaraan robotik tingkat nasional telah mengantarkannya sebagai siswa terbaik MAN 3 Jakarta Tahun Pelajaran 2016/2017 dan dikukuhkan dalam Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2017 oleh Kepala MAN 3 Jakarta, Drs. Usman Ali, M.PFis. Prestasi ini diikuti oleh rekan-rekannya dalam ekstrakulikuler robotik dengan kembali merebut juara dalam lomba tingkat nasional. Dalam lomba robotik yang diadakan oleh Universitas Gunadarma Depok, Tim ekstrakulikuler robotik MAN 3 Jakarta yang dibimbing oleh Bapak Ratno Pudjianto, S.Kom kembali merebut dua gelar juara untuk kategori Line Followers. Gelar juara ini diberikan kepada Hanan Hanafi, M. Bagas Aditya dan Deka Ferdianto (XI IPA 1) yang menjadi juara ke-2 serta Aly Uroydhie (XI IPA 1), Renaldi Januari Rizki dan M. Daffa Triyas Adyfa (XI IPA 2) yang menjadi juara ke-3.
Sukses untuk Ekskul Robotik MAN 3 Jakarta