Senin, 09 Mei 2016

Siswa MAN 3 Jakarta Meraih Juara 1 Robotik Tingkat Nasioanl

(Humas MAN 3 Jakarta) Siswa MAN 3 Jakarta meraih juara 1 lomba robotik tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Olimpiade TIK 2016. Pelaksanaan kegiatan tanggal 5 – 7 Mei 2016 di kemendikbud.
Hanan Hanfi dan Miftahul Muharrom kelas X IPA telah mengharumkan nama MAN 3 Jakarta dalam ajang bergengsi tersebut.  Mereka bisa bersaing dengan sekolah/madrasah se-nasional mengalahkan man 2 palembang, sma sampoerna dll.
Ini sekian kalinya ekskul robotik memenangkan perlombaan. Menurut pembina/pelatihnya Bapak Ratno, kemampuan siswa kita dalam merakit dan memprogram sudah cukup baik dan teruji. Ini adalah generasi kedua yang bisa menjuarai lomba robotik. Tahun kemarin kakak kelasnya juga bisa meraih jura 2 lomba robotik tingkat nasional.
Kepala MAN 3 Jakarta, Bapak Drs. Usman Ali, M.PFis menekankan agar bisa mempertahankan predikat juara ini dengan mengupgrade kemampuan inovasi baik dari segi perakitan maupun pemrogaman. Beliau juga tidak segan-segan akan menambah fasilitas dan sarana dibidang robotik ini.
Konributor : AH