Jumat, 06 Mei 2016

Cinta Tanah Air dan Bela Negara Siswa MAN 3 Jakarta

Jakarta(Humas MAN 3 Jakarta) — 23 April 2016 pagi hari siswa-siswi MAN 3 Jakarta melaksanakan apel kesiapan untuk bela negara di aula. Peserta adalah seluruh siswa-siswi kelas X yang didampingi oleh staf kesiswaan.
Menurut ibu Hanum Soraya sebagai staff keaiswaan mengatakan bahwa kegiatan ini harus dilakukan ditengah-tengah krisis semangat nasioanalisme para siswa agar minimal mereka sadar akan peran dan fungsi mereka sebagai estafet mempertahankan dan mengisi kemerdekaan RI.  Bentuk kegiatan ini adalah memberikan materi penanaman cinta tanah air dan konsep bela negara tuk kalangan sipil.
Peserta sangat antusias dalam mendengarkan seminar ini dengan banyak pertanyaan dan diskusi mengenai banyak hal contoh-contoh kecil konsep cinta tanah air dan bela negara.
Dalam penutupan kegiatan ini, peserta melakukan aktifitas dinamika kelompok di lapangan MAN 3 Jakarta dengan tujuan menggugah dan membentuk karakter kepedulian antar siswa.