Senin, 25 April 2016

Tips Belajar Matematika Menyenangkan

Matematika merupakan mata pelajaran yang menjadi momok dikalangan siswa. Siswa menganggap mata pelajaran matematika merupakan pelajaran yang sulit. Untuk menjadikan pelajaran matematika yang menyenangkan, ada hal yang harus diperhatikan para siswa. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan:

• Belajar matematika tidak bisa hanya dengan mendengarkan dan mengerjakan soal. Supaya dapat menjadikan matematika menyenangkan siswa harus aktif bertanya, terutama bagian yang belum mengerti, membuat catatan kecil mengenai hal-hal yang perlu, lalu banyak mengerjakan soal-soal .
  • Pahami prinsip dasar pelajaran matematika, karena hal itu yang sangat mendasar. Matematika tidak sama dengan pelajaran lain karena harus sering dilatih. Jika tidak dilatih rumus matematika akan mudah dilupakan, namun jika dilatih terus tanpa melihat rumus sudah tahu cara mengerjakan soal matematika.
  • Pelajaran matematika merupakan pelajaran yang terstruktur dan bertingkat. Maksudnya matematika saling berkaitan satu sama lain. Untuk memudahkan konsep yang lebih tinggi diperlukan pemahaman yang di bawahnya.