Selasa, 03 Maret 2015

Karya Wisata Museum Geologi dan Puspa Tek Bandung

Kamis, 26 Februari MAN 3 Jakarta melaksanakan kunjungan ke Museum Geologi dan Puspa Tek di Bandung. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh siswa/siswi jurusan IPA dan IPS guna menambah khasanah pengetahuan tentang pembelajaran diluar kelas. Siswa di tugaskan dalam bentuk kelompok untuk membuat karya tulis tentang berbagai topik yang ada kaitannya dengan dua tempat tadi. Setiap kelompok akan dibimbing oleh guru pendamping baik sebagai pengarah maupun penilai hasil karya tulisnya. Ini dimaksudkan untuk menumbuhkembangkan budaya menulis ilmiah yang kritis dan kreatif guna memaksimalkan potensi akademik siswa. Akhir dari acara ini, siswa di ajak untuk ke Cihampelas, sebagai bentuk pengalaman ekonomi kireatif dan pngenalan jual-beli.