Jumat, 23 Mei 2014

Peringatan MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Sebagai lembaga pendidikan yang bercirikhaskan Agama MAN 3 Jakarta tentunya tidak ingin ketinggalan dalam merayakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.Peringatan maulid bertempat di Lapangan MAN 3 Jakarta dihadiri komite sekolah, seluruh siswa, dewan guru, serta undangan lainnya. Acara maulid tersebut diisi oleh berbagai macam kesenian bernuansa Islam.Sebagai momentum mengenang sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diawali laporan ketua pelaksana, ketua komite sekolah, dan Kepala MAN 3Dalam ceramahnya menyampaikan sejarah kelahiran nabi, serta keteladannnya yang harus dicontoh oleh kaum muslimin dalam rangka meraih kesuksesan di masa depan.Menurutnya, Rasulullah SAW. diutus ke muka bumi untuk memperbaiki akhlaq dan budi pekerti, sudah seharusnya kaum muslimin meneladani dengan berbuat baik serta mengamalkan segala ajaran Nabi. "Tentunya bagi siswa yang saat ini sedang menuntut ilmu, perlu dilandasi oleh iman serta mencontoh akhlak Rasulullah SAW"paparnya.