Rabu, 22 Januari 2014

KUNJUNGAN LAPANGAN SISWA MAN 3 JAKARTA KE ITB DAN UPI

Dalam mempersiapkan siswa – siswi kelas XII MAN 3 Jakarta  baik secara teknis maupun motivasi maka Humas MAN 3 Jakarta melalui BK kelas XII mengadakan kunjungan lapangan ke ITB dan UPI pada hari Jumat,  29 November 2013. Kunjungan ini adalah bagian dari minat siswa kelas XII untuk mengenal secara langsung PTN dengan mayoritas berkunjung ke ITB dan UPI.  Peserta siswa kelas XII berjumlah 120 siswa yang tebagi dalam 16 kelompok dengan didampingi guru pembimbing. Kunjungan diawali ke ITB pada Fakultas MIPA (untuk siswa IPA) dan Sekolah Bisnis Manejemen (untuk siswa IPS). Pada kesempatan ini pihak ITB merespon cukup baik atas kunjungan dan presentasi yang di sampaikan oleh Rombongan MAN 3 untuk mengetahui seputar informasi di ITB dengan memberikan motivasi dan informasi yang cukup lengkap.
Kunjungan ke dua setelah sholat jumat menuju UPI di aula bidang akademik UPI. Pada kesempatan ini, pihak UPI juga cukup merespon dengan baik atas kunjungan dari siswa/I MAN 3 jakarta, dengan menjelaskan informasi  seputar UPI dan bagaimana tembus  masuk ke UPI. Dari penjelasan tersebut, antusias siswa/I MAN 3 cukup baik dengan banyaknya pertanyaan yang di sampaikan seputar UPI dan strategi masuk UPI.
Dari hasil kunjungan ini, diharapkan siswa.i kelas XII MAN 3 jakarta mendapatkan tambahan informasi dan motivasi untuk tembus ke PTN favorit sesuai dengan minat, bakat dan kemampuan akademiknya. Kita tunggu bukti siswa/I kelas XII untuk berkiprah di dunia kampus..