Rabu, 22 Januari 2014

FUN WALK KEMENTERIAN AGAMA DALAM RANGKA KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

Minggu, 5 Januari 2014 MAN 3 Jakarta ikut berpartisipasi dalam kegiatan Fun Walk Kementerian Agama  dengan tema besar Kerukunan Umat Beragama. Siswa/I dan guru MAN 3 Jakarta menjadi bagian dari 200 ribu peserta yang hadir di silang Monas. Kegiatan ini mengandung pesan diperlukannya kesadaran kolektif masyarakat ditengah tengah kerusakan moral dan isu sara agar memberikan semangat toleransi yang tinggi dalam bermasyarakat dan bernegara. Dalam pembukaannya wapres Pak Budiono mengatakan bahwa Indonesia adalah Negara besar yang terdiri dari berbagai agama, suku dan budaya. Ini bisa menjadi modal dasar pembangunan bangsa kalau dikelola dengan baik dan benar. Untuk itu beliau mengajak agar seluruh masyarakat menyadari akan keberanekaragaman agama, suku dan budaya sebagai perekat nasionalisme kebangsaan kita.
MAN 3 Jakarta sebagai sekolah yang berlandaskan agama Islam, sangat peduli dan konsen dalam mendukung tema tersebut. Tema tersebut sudah merupakan bagian terintegrasi dalam proses pembelajaran ke peserta didik dalam bingkai pendidikan multicultural. Dengan menanamkan pemahaman sejak dini pada siswa, Insya Allah kerukunan masyarakat bisa terwujud dengan baik, dan ketahanan berbangsa pun bisa menjadi lebih baik. Amin