Rabu, 28 Agustus 2013

GEBYAR EKSKUL MAN 3 JAKARTA

Setelah berakhirnya Masa Orientasi Peserta Didik baru, dilaksanakan promosi dan sosialisasi bidang non akademik yaitu ekstrakurikuler. Ekstrakurikuler MAN 3 jakarta berkembang pesat baik secara kualitas dan kuantitas. Secara kualitas teruji dengan banyaknya prestasi yang diraih bidang ekstrakurikuler baik tingkat nasional maupun internasional. Dalam hal kuantitas, keanggotaan ekskul semakin besar. Ini menunjukan minat dan bakat seluruh siswa terwadahi dengan jenis ekskul yang ada di MAN 3 jakarta. Jenis ekskul MAN 3 Jakarta berjumlah 14, yaitu Paskibra, PMR, Pramuka Putra dan Pramuka Putri, KIR IPA dan KIR IPS, Englis Club, Rohis, Kesenian, Olahraga, Jurnalistik, Tapak Suci, Arabic Club dan PIK KR. Dari 14 ekskul ini, dilaksanakan demonstrasi dan informasi tentang aktifitas tiap ekskul untuk menumbuhkan minat peserta didik baru dalam mengikuti ekskul. Kegiatan ini dilaksanakan cukup meriah dengan di buka oleh Kepala MAN 3 bapak Drs. H. Borkat Guna Harahap dengan diawali pawai pengurus ekskul keliling lingkungan MAN 3 Jakarta. Pesan yang di sampaikan kepala MAN 3 Jakarta menekankan pentingnya prestasi dalam bidang non akademik.