Selasa, 15 Januari 2013

MAN 3 Menyelenggarakan Education Fair 2012

Pembekalan tentang  “Study Lanjutan” setelah menyelesaikan pendidikan di Madrasah Aliyah sangatlah perlu diinformasikan. Untuk itu, MAN 3 Jakarta mengadakan “ Education Fair  (Seminar dan Pameran Pendidikan) 2013” sebagai salah satu bentuk untuk memfasilitasi siswa yang haus akan informasi seputar Perguruan Tinggi. Education Fair MAN 3 Jakarta berlangsung pada hari kamis, tanggal 30 Desember 2012 bersamaan dengan pembagian rapot semester ganjil . Adapun bentuk kegiatan dari Education Fair adalah seminar motivasi yang dibawakan oleh narasumber handal dan profesional yaitu Herianto Anugroho , presentasi dari Universitasi Negeri Jakarta yaitu Ratri Taluningtyas S.IKom serta Try Out UN dari univ. Mercubuana. Kegiatan ini juga diikuti oleh orangtua murid kelas XII dan 13 SMA/MA/SMK/MAS yang ada di sekitar kawasan MAN 3 Jakarta.          Education Fair MAN 3 diketuai oleh Dra.Hj.Nida Qudsiah dengan tema ini sekolah berharap  siswa/i baik di MAN 3 atapun diluar MAN 3 dapat bersaing di era globalisasi dengan cara meanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kegiatan ini didukung  oleh 19 perguruan tinggi diantaranya Universitas Negeri Jakarta, Sekolah Tinggi Media dan Komunikasi, UHAMKA , Universitas Mercubuana, Akademik Prestasi Aggung, kalbis Institut, Akademik Kebidanan Mitrausaha, Fak. Tehnik muhamadiyah jakarta, Univ. Al-azhar, ST manajemen asuransi trisakti, assyafiiyah, LP3i, Universitas islam jakarta, STIAMI S1, STIAMI D3, unindara, AKPINDO, Institut Bisnis Nusantara, ST Ilmu Ekonomi Indonesia.        Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah MAN 3 Jakarta “ Drs. H. Barkat Guna Harahap didampingi Kepala Urusan Tata Usaha Budi Purwanto, SE, dengan harapan kegiatan ini bisa menjadi wahana pendidikan bagi siswa MAN 3 Khususnya dan siswa undangan lain pada umumnya  dan berharap bisa memfaslitasi siswa untuk memilih perguruan tinggi yang berkualitas serta berharap  kegiatan seperti ini dapat diadakan tiap tahun karena membawa nilai pendidikan yang positif bagi siswa.